2020-12-01 15:42:54
> 正文

石家庄市东风西路小学:家校共育云相聚 精彩生命共成长

2020年12月01日 15:42:54来源: 长城网

  11月28日,石家庄市东风西路小学一年级21班在线上举行了主题为“家校共育云相聚 精彩生命共成长”的家长会。

  “人与人在一起是聚会,心与心在一起是团队。”在对开学近3个月的教学情况进行总结后,班主任孟静介绍了拟成立家长委员会的相关情况,还根据自己多年的教学经验,结合班级实例,向家长介绍了一年级学生的普遍特点。“对学习具有好奇心”“很愿意和小朋友接触”“孩子自理能力相对较差,对家长依赖程度较高”“比较敏感,不善于自我控制情绪”……

  “父母才是孩子最好的起跑线。”孟静老师的这句话深深地印在每一位家长的心中,也道出了家庭教育的特殊性。有位家长曾在班级群里分享过一篇文章《那只鸟也是你》,讲一位小学生的父亲,扮作一只鸟,一遍遍地“飞”来“飞”去,用行动帮助孩子理解数学题的故事,故事很简单,却直击人心。“教育的本质就是激励、唤醒、鼓舞和点燃,是从教飞、领飞到伴飞、齐飞再到放飞、任飞的过程,没有暴风雨中的拼搏,就没有豪迈的飞翔。感谢老师们的辛勤付出,带着孩子们在求学的道路上再一次‘学步、学飞’,我们家长会放手放心全力配合。”东风西路小学一年级21班的家长感慨道。

+1
[作者:  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126808180