2020-11-23 09:01:40
> 正文

石家庄赵县招录29名选调生为基层引入“活水”

2020年11月23日 09:01:40来源: 石家庄日报

  近日,赵县召开2020年选调生分配安置会。29名学业有成的优秀人才加入赵县干部队伍序列,为全县干部队伍补充了新鲜血液。这29名选调生,除了5名定向选调生安置在县直外,其余24名常规选调生全部分配到乡镇一线,成为基层的一支“生力军”。

  据了解,本次赵县招录的29名选调生,全部为“90”后,且全都为大学本科以上学历,其中15名为硕士研究生,分别毕业于上海交通大学、南开大学、中国政法大学、北京师范大学、兰州大学等国内知名学府,有市场营销、人力资源管理、电子信息工程、法律、会计等诸多专业。

  “本着‘有利于发挥专业特长,有利于量才适用’的原则,结合选调生的学习特长等,给他们安排一个最能发挥个人优势的工作岗位和分工,为他们的成长搭建平台、创造条件。”在安置会上,赵县组织部主要负责人介绍说,用人单位要注重培养,要落实好一系列关于关心关爱基层干部的激励措施,特别是全县11个乡镇要高标准提升“五小设施”建设,让选调生安心工作、舒心生活、健康成长。同时,在分配安置会上,该县一步到位为32名选调生配发了人才公寓。

  自2019年以来,该县持续加大对人才的招引力度,去年全市招录常规选调生260名,仅赵县就招录了43名,占全市六分之一,招录人数位居全市各县(市、区)第一。今年赵县力度不减,再次招录选调生29名,公务员34名,申报乡镇全额事业编制80名,为干部队伍引入了“源头活水”,这批高素质人才为全县干部队伍优化了结构,更为加快该县经济社会高质量发展提供了人才保障和强大的智力支撑。 (记者 刘立芳 通讯员 王伟伟 刘楠)

+1
[作者: 刘立芳  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126773407