2020-11-22 17:26:44
> 正文

石家庄市第二届冰雪运动会22日开幕

2020年11月22日 17:26:44来源: 新华网

  新华网石家庄11月22日电(王立鹏)以“全城热练 欢乐冰雪 健康石家庄”为主题的石家庄市第二届冰雪运动会22日在石家庄鹿泉开幕。

  开幕式现场。王立鹏摄

  据介绍,石家庄市第二届冰雪运动会将持续到2021年1月,分为竞赛部分和展示部分两个单元,其中竞赛部分设置青少年组、社会组和学生组3个组别,进行滑冰、滑雪、冰球、陆地冰壶等项目比赛。

  在开幕式上,运动员和裁判员代表分别进行宣誓,“大众冰雪之星”代表刘东现场宣读倡议书。单板花样滑雪表演者用一系列难度系数高、极具视觉冲击力的动作吸引了观众的眼球,也调动了现场的气氛。大家纷纷体验雪地拔河、陆地冰壶等项目,感受冰雪运动乐趣。现场还举行了中小学生轮滑项目大型展演活动,参赛选手身形矫健、动作优美,欢呼声、叫好声不断。

  滑雪比赛。王立鹏摄

  石家庄市副市长、市加快冰雪运动发展领导小组副组长孟祥红在致辞中表示,希望以本次冰雪运动会为契机,营造人人参与冰雪运动、人人助力北京冬奥的浓厚氛围,带动冬季全民健身运动和冰雪运动跨越式发展,进一步增强人民体质。

  据悉,今年以来,石家庄市率先实现了县级冰雪运动协会全覆盖;高标准推进市县滑冰馆建设,探索推进市场化运营模式;着力打造“全城热练 欢乐冰雪 健康石家庄”品牌冰雪赛事活动,营造全民乐享冰雪、参与冬奥的浓厚氛围。

  此次运动会由石家庄市政府主办,石家庄市体育局、石家庄市教育局承办。

+1
[作者: 王立鹏  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371126771985