2020-11-15 14:36:38
> 正文

邢台超八成企业离退休人员养老金可持社保卡领取

2020年11月15日 14:36:38来源: 河北新闻网

  从河北省邢台市人社局获悉,今年按照《河北省人力资源和社会保障厅关于全面实施社会保障卡发放企业养老保险待遇的通知》要求,邢台市第一时间成立了社保卡应用推进工作领导小组,专门负责社保卡应用推进工作的谋划、协调和组织实施,目前全市超八成企业离退休人员养老金可持社保卡领取。

  据悉,邢台市一方面利用市人社局社会保障中心服务大厅屏幕、“邢台人社”微信公众号、新闻媒体等渠道向全市公告统一分批切换社保卡发放养老金事项,印制切换社保卡发放养老金明白卡,宣传切换社保卡发放养老金相关政策,以宣传促工作,增强退休人员社保卡应用意识。同时,加强与金融机构的密切沟通合作,建立联动机制,向社保卡持卡人持续发送相关短信提醒,并对行动不便的离退休人员提供上门服务。坚决避免发生群体问题,严格落实各项风险防控措施,严格履行审核审批程序,切实维护基金安全。

  据统计,截至11月初,邢台市企业离退休人员为228799人,社保卡切换使用人数为185316人,切换使用率为80.995%。目前,社保卡开卡银行涉及中国银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、邢台银行、农村商业银行六家,邢台市在这六家银行均已开设代发户,并在系统内增加代发户信息,确保通过代发户将企业养老保险待遇发放至退休人员手中。(河北日报记者解楚楚 通讯员吕会杰)

+1
[作者: 解楚楚  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271126742082