2020-11-15 08:32:28
> 正文

河北省专项行动加强民营医院规范管理

2020年11月15日 08:32:28来源: 石家庄日报

  从现在起到2022年年底,我省将开展一次“民营医院管理年”活动。规范民营医院执业行为,提升民营医院管理的规范化、科学化和专业化水平,保障民营医院医疗质量和安全,促进社会办医持续健康规范发展,维护人民群众健康权益。

  此次活动范围为各级各类民营医院,重点是二级以上民营医院。活动将按照完善制度与规范行为并重的原则,全面梳理和重点整治相结合,专项活动与长效机制相结合。建立健全内部质控制度,完善医疗技术临床应用管理制度,完善医疗安全管理制度,完善医院感染管理制度,完善信息公开制度,健全后勤管理制度。

  在诊疗领域,要求民营医院严格依法执业,规范诊疗行为。严格遵循临床诊疗指南、临床技术操作规范和行业标准及医学伦理规范等有关要求,确保能够根据患者病情进行合理诊疗、合理检查、合理用药。对疑难危重患者、恶性肿瘤患者,实施多学科评估和综合诊疗。坚决杜绝诱导医疗和过度诊疗,尤其是术中加价、违规收费等违规行为;坚决杜绝制售假药、以医疗名义推广销售所谓“保健”相关用品等行为。 (记者 王丽强)

+1
[作者: 王丽强  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271126739290