2020-11-14 08:57:10
> 正文

“双11”石家庄商家销售再“爆单”

2020年11月14日 08:57:10来源: 石家庄日报

  每年的“双11”都是商家销售“爆单”的日子,在新消费不断崛起的形势下,这场消费盛宴对于生产企业和电商企业更为重要。当前,我市正在打造全国新媒体电商直播示范城市,不少企业在新零售、直播新型模式的探索中获得丰厚收益。

  记者从市商务局了解到,今年“双11”期间,我市君乐宝、以岭药业、洛杉奇等企业全力应战,借助“互联网+”拓展产品销路,实现了网上销售量新增长。

  北人集团电商运营部除常规促销外,积极打造线上线下互动品类主题日活动,品类专题商品销售同比增长367%,活动期间线上整体访问量同比增长108%。君乐宝集团液态奶品类频传佳绩,“双11”期间在天猫超市销售同比增长300%,京东旗舰店同比增长136%,生鲜直播排名国内全平台第一。

  11月11日,省电子商务示范企业御芝林公司当天销售500万元,打破了企业的销售纪录。以岭药业的销售业绩更是抢眼,11月1日零时的1个小时销量就超过了去年同期全天销售额,实现销售同比增长300%以上。洛杉奇公司也积极转战互联网销售渠道,11月11日当天销售量同比增长52%,平台总浏览量1.9万次,订单累计2620个,共销售金凤扒鸡15.1万只。媒介匣、河北洪海龙腾等线上公司齐齐发力,“双11”期间线上累计入账逾1000万元,实现产品曝光量超2亿次。

  相比于往年,今年“双11”我市企业和网红达人的线上促销也有了不少“新动作”,不断探索淘宝直播等新业态和新模式。来自我市的蕊姐、陈先生、辰辰搭配等一大批大牌网红表现突出,其中蕊姐个人销售1.382亿元,辰辰搭配销售额超过8000万元。

  高邑县、深泽县、无极县等地的特色农产品也走上“双11”的舞台,借助新媒体直播渠道举办“书记带你看变化”“直播带货到你家”等系列活动,大力助推地方优势产业集群发展。无极县贝吉电子商务有限公司代理雪中飞自有品牌,“双11”期间销售2300万元,11月11日当天销售800万元。无极县五龙体育的天猫旗舰店、京东旗舰店、淘宝企业店三大线上店铺的访客数超3000余人,订单量超1000余件,店铺转化率达25%,店铺总体销售额破10万元。

  近年来随着我市电商业的快速发展,越来越多的企业拥抱数字经济,如今,电子商务涵盖全市各个领域,从线上到线下,从生产企业到消费终端,融合发展的态势已经基本形成。今年上半年,我市电子商务交易额达到3180亿元,网络零售546亿元,同比增长8.12%。电子商务注册企业5607家,电商平台及网店8.2万家。全市已形成河钢云商、中废通、御芝林、君乐宝、以岭健康城、掌尚北国等10家知名电商交易平台,平台规模与影响力进一步提升。

  市商务局有关负责同志表示,接下来,我市将充分发挥电子商务在扩内需、促消费中的作用,普及直播电商,通过新媒体手段帮助企业拓展线上销售渠道,在新消费的大潮中抢占发展先机。 (记者 焦莉莉)

+1
[作者: 焦莉莉  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126738802