2020-11-09 10:29:51
> 正文

石家庄市出台系列举措 持续优化营商环境

2020年11月09日 10:29:51来源: 石家庄日报

  改革思维改革办法助力企业发展

  我市出台系列举措 持续优化营商环境

  今年以来,市委、市政府高度重视优化营商环境,把优化营商环境、服务企业发展作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手,从与市场主体生产经营活动密切相关的“小切口”入手,围绕企业开办和注销、建筑许可、办税缴费、财产登记、电力接入、工程建设项目招投标、劳动力市场监管、用水用气报装、政府采购、执行合同、企业破产等12个重点领域,积极运用改革思维和改革办法清“淤点”、通“堵点”、解“难点”,推出一系列具体改革文件,打出一整套政策“组合拳”,旨在切实增强企业和群众办事的便利度、满意度,提高市场主体对营商环境改革的获得感。

  优化营商环境是促进高质量发展的重要支点,也是新形势下提振市场信心、增强内生动力、应对经济下行压力的重要举措。这些改革文件在积极回应市场主体新需求基础上,认真借鉴了外地先进经验做法,又结合我市实际进行了探索创新,必将全面提升我市政务服务的质量和效能,推动营商环境建设不断迈上新台阶。(通讯员 何绍杰)

+1
[作者: 何绍杰  责任编辑: ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001126714369