2020-10-20 10:10:48
> 正文

京雄城际雄安牵引变电所送电成功

2020年10月20日 10:10:48来源: 河北日报

  日前,国内铁路首座全地下牵引变电所——京雄城际雄安牵引变电所送电成功,为京雄城际铁路大兴机场至雄安段年底开通提供了有力保障。

  根据雄安新区高标准规划要求,京雄城际铁路建设与城市景观融为一体,打造精品、绿色、安全、智能化铁路,在京雄城际铁路设计中,雄安牵引变电所采用全地下下沉广场式布置方式。

  “设计中我们充分利用了智能化研究的最新成果,对方案进行反复比选和论证,解决了景观、设备布置与运输、消防、排水等技术难题。”中国铁设京雄城际铁路变电专业负责人邵明表示,全地下牵引变电所在国内铁路是首次应用,这是京雄铁路的一次创新。

  雄安牵引变电所除为京雄城际铁路供电外,同时预留为京港台高铁、雄忻铁路、津雄城际铁路供电条件。 (记者张伟亚)

+1
[作者: 张伟亚  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126632558