2020-10-20 08:54:30
> 正文

河北省医疗器械生产企业超过1500家

2020年10月20日 08:54:30来源: 燕赵晚报

  我省医疗器械生产企业超过1500家

  河北省(石家庄)“全国医疗器械安全宣传周”启动

  10月19日,由河北省药品监督管理局主办、石家庄市市场监管局承办的“全国医疗器械安全宣传周”河北省(石家庄)启动仪式在石家庄市西清公园举行,此次活动的主题是“安全用械 守护健康”。此次活动旨在广泛普及医疗器械安全知识,深入推进医疗器械科学监管,促进行业高质量发展,从而更好地保障公众用械安全。

  据了解,今年春节期间,一场突如其来的新冠肺炎疫情迅速席卷全国,人民生命安全和身体健康面临严重威胁。在这场同严重疫情的殊死较量中,医用防护服、医用口罩、诊断试剂、红外体温计和呼吸机等医疗器械发挥了不可替代的重要作用。截至9月底,河北省共批准112家企业转产增产医用口罩,日最大产能由疫情前的34万只提升到2240万只;共帮扶22家企业转产医用防护服,使医用防护服从无到有,日最大产能10万套,在疫情最为严重的时候,河北防护服产量占全国的1/3。

  小到消毒棉签、酒精棉片、体温表,大到CT机、核磁共振,精细到心脏支架、脑支架,医疗器械已经成为防病治病必不可少的助手。河北省是医疗器械生产、经营、使用大省,全省现有医疗器械生产企业1500余家,医疗器械经营企业3.5万余家,医疗器械使用单位8.7万家,医疗器械行业营业收入近400亿元。

  活动现场,新兴际华集团际华三五零二职业装有限公司、英诺特(唐山)生物技术有限公司和河北宝塔医疗器械有限公司等3家荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号的医疗器械生产企业在现场布展,向广大市民展示医用防护服、检测试剂盒、医用口罩等产品,讲述抗疫故事。

  据悉,除当天活动外,10月19日-25日宣传周活动期间,石市市场监督管理局将在全市范围内广泛开展医疗器械科普宣传。 (首席记者 李惺)

+1
[作者: 李惺  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371126632185