2020-10-13 10:07:39
> 正文

河北首个国家循环经济标准化试点通过验收

2020年10月13日 10:07:39来源: 河北日报

  近日,由省市场监管局会同省发改委组织清华大学、中国标准化研究院、国家可再生能源中心、中国石油大学(北京)、唐山市标准化协会专家组成考核组,对唐山金利海生物柴油股份有限公司承担的生物柴油生产过程循环经济标准化试点进行考核评估。经评审,该项目标准化建设成效明显,以高分通过考核评估。

  该项目于2017年2月由国家标准委和国家发展改革委联合发文立项批准建设,是我省首个国家循环经济标准化试点。

  项目建设3年多来,唐山金利海生物柴油股份有限公司将“重复利用、闭路循环”的理念应用于全过程,围绕餐厨废油制备生物柴油产业链和污水再利用链条,形成科研引领、专利支撑、标准推动“三位一体”的标准化工作模式,集成建立了包括164项标准的循环经济标准体系。主持和参与制定《生物柴油(BD100)原料 废弃油脂》《生物柴油工业名词术语》等行业标准6项,填补了生物柴油行业标准空白。主持制定《内燃机用生物柴油通用技术要求》河北省地方标准1项。牵头制定《生物柴油B100》团体标准1项。 (记者马彦铭)

+1
[作者: 马彦铭  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126599451