2020-10-12 09:11:59
> 正文

石家庄市第七次全国人口普查开始入户摸底

2020年10月12日 09:11:59来源: 石家庄日报

  10月11日上午,家住长安区盛世春天的居民刘先生迎来了人口普查员入户摸底。从当日起,全市近7.2万名普查员开始入户摸底工作,这也标志着第七次全国人口普查正式进入现场调查阶段。

  普查指导员丁忻仔细询问刘先生的姓名、家庭住址、家里现在住着几口人等问题,在普查信息记录完整后,他将致住户一封信递到了刘先生手中:“11月1日,第七次全国人口普查工作将正式开始,这封信上有一个二维码,您可以选择通过微信小程序自主填报家庭信息,也可以和我们预约上门调查。”

  据了解,第七次全国人口普查将采用普查员入户登记,或由住户通过微信小程序自主填报的登记方式。全市普查员将佩戴统一颁发的证件,开展入户摸底、入户登记、比对复查和质量验收工作。市民可以通过扫描证件上的二维码来对普查员的身份进行辨别。此次人口普查摸底工作将切实做到“区不漏房、房不漏户、户不漏人”。

  每个公民的支持配合,是人口普查取得成功的关键。依据《中华人民共和国统计法》,公民有义务如实提供国家普查登记所需资料。人口普查中获得的个人信息,任何单位和个人不得对外提供、泄露,不得作为具体行政行为的依据,不得用于人口普查以外目的。(记者 王 宠)

+1
[作者: 王 宠  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126593708