2020-10-08 15:52:29
> 正文

河北:绿道绿廊改善生态环境 拓展城市功能空间

2020年10月08日 15:52:29来源: 新华社

  新华社石家庄10月8日电(记者王昆)记者从河北省住房和城乡建设厅了解到,河北省将继续完善城市绿道绿廊规划和技术标准,推进绿道绿廊建设。截至目前,河北省城市绿道绿廊总长度已达3000公里以上。

  河北省唐山市的“超级绿道”试运行以后,成为市民“打卡”地。这条绿道总长10.5公里,显著特点是有5.2公里架空铺设,跨越市区内多条道路,串联起多个公园,集绿化、交通、观光、休闲、健身等功能于一体,是河北城市绿道绿廊家族中的“新星”。

  家住石家庄市太平河边的刘兰娟组建了一个小区健身微信群,群友健身的主场所是太平河绿道。“我62岁了,主要是来散步,每天能走5000多步。老伴儿喜欢骑自行车,他从家里直接骑着车过来。”刘兰娟说,这里环境好、空气好,看着路边的绿树红花、清水荡漾,心情很舒畅。

  据介绍,石家庄市沿城区北部的太平河、滹沱河建设了全长59.6公里的城市绿道,为市民打造优质的观光、休闲、健身空间。绿道两侧植物种植结合河流驳岸,采用近自然手法,打造出层次分明、色彩丰富的优美景观。

  河北省城市园林绿化服务中心副主任岳晓表示,下一步,河北省将结合道路绿化、水系整治、生态修复、公园建设、山体绿化、环城绿化带等推进绿道绿廊建设,将城市公园、绿地有机连接,形成串联成网的绿色游憩空间和健身休闲慢行系统。

+1
[作者: 王昆  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271126582097