2020-10-03 10:40:35
> 正文

提醒:假期出行应避免非必要的跨境旅游

2020年10月03日 10:40:35来源: 石家庄日报

  市疾控中心提醒

  假期出行应避免非必要的跨境旅游

  中秋国庆“双节”长假期间,很多人谋划着探亲旅游。当前正值新冠病毒肺炎、流感等呼吸道传染病的流行期,市疾控中心发布健康提示,提醒长假期间旅游出行的朋友们提高警惕,防控疾病。

  目前新冠疫情仍处于全球大流行时期,疾控专家提醒国庆中秋假期尽量避免非必要的跨境旅游。而我国境内各地均为新冠疫情的低风险地区,可正常安排国内旅行,旅行期间要服从旅行目的地新冠防控工作的有关要求。

  专家建议,旅行在外尽量远离有发热、咳嗽、咽痛等流感样症状者或肺炎等呼吸道病人,保持良好个人卫生习惯。咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口、鼻,然后将纸巾丢进垃圾桶。在咳嗽或打喷嚏后、触摸眼睛、口或鼻前、进食前及如厕后都应洗手,洗手时使用流动水并用肥皂或洗手液洗手,保持手卫生。居住场所应通风换气,保持室内空气流通。保证充足睡眠,避免过度疲劳,饮食要营养均衡。如果出现发热、头痛、咽痛、咳嗽等症状,请及时到当地医疗机构就医。流感样病例尽可能避免一切不必要的外出。如必须前往,应自备口罩做好个人防护。(记者 王丽强)

+1
[作者: 王丽强  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371126571490