2020-10-03 10:39:58
> 正文

提升服务水平 邢台“保姆式”服务聚集人才

2020年10月03日 10:39:58来源: 河北日报

  邢台“保姆式”服务聚集人才

  邢台市相关部门目前正以市管优秀专家为主要对象,在市区内相关定点体检中心作免费体检。今年以来,该市已为燕赵英才卡持卡人等人才提供落实子女入学、职称评聘、就医等服务百余次。

  抓人才就是抓发展。近日召开的邢台市委九届八次全会把“人才聚集行动”作为“十大专项行动”中的一项,提出三年内引育各类人才20万名。邢台市致力于高标准打造“近者悦、远者来”的优良人才发展生态环境,广泛集聚优秀人才来创新创业,将党委领导干部直接联系服务专家制度延伸至人大常委会、政府和政协相关领导,借助领导干部调研走访、召开相关座谈会和在“邢台党建”微信公众号发放人才工作调查问卷,征集到相关意见建议230余条,进一步完善人才工作相关政策,提升人才服务水平。

  为做好服务文章,助力人才发挥作用,邢台市对燕赵英才卡B卡持卡人,在政治待遇、工作保障、创新创业支持和生活服务四方面,提供挂职锻炼、入编、配偶安置及子女入学等15个方面的优惠服务。该市制定《全市科技研发平台扩量提质工程实施方案(2020-2022年)》《关于进一步扶持众创空间发展的十条意见》《邢台市职业教育产教融合实施方案》等文件,统筹推动创新创业、科技研发等平台建设,将其建设情况纳入对县市区人才工作目标绩效考核且每季通报,以切实增强平台对人才的吸附力和承载力。市级领导干部在“大调研、大走访、大服务”活动中,主动帮助所联系的高层次专家人才解决问题,市委组织部组建“市管优秀专家”“燕赵英才卡B卡持卡人”“燕赵英才卡服务专员”等微信群,及时为人才服务。

  着眼于促使人才服务落地落实,邢台市近日将围绕年度人才工作要点,对人才政策落实情况逐条、逐人、逐项开展专项督查。邢台现代职业学校校长、省管优秀专家、燕赵英才卡A卡持卡人关林柏表示,市委市政府非常关心人才的进步与成长,主动为我们创新创业提供服务,对于各类人才的关心支持、鼓励帮助应有尽有,达到了“保姆式”的服务。

  据悉,邢台市今年已吸引3万余名大学生、400余名高层次人才来此就业创业。(记者黄清标 通讯员王玉龙)

+1
[作者: 黄清标  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371126571245