2020-09-30 09:48:08
> 正文

石家庄:国庆中秋到 多彩活动庆“双节”

2020年09月30日 09:48:08来源: 石家庄日报

  国庆中秋到 节日氛围浓

  我市各社区多彩活动庆“双节”

  国庆、中秋“双节”将至,我市节日气氛渐浓。近日,省会各街道、社区纷纷开展了异彩纷呈的节日活动,喜迎“双节”,丰富居民的文化生活。

  9月29日上午9时,新华区宁安街道北新街社区内传出悠扬的葫芦丝红歌演奏声,石家庄恒爱家园社工服务中心联合社区居委会,共同为60位失独老人举办了“情满中秋·让爱团圆”欢度“双节”活动。表演结束后,恒爱家园社工还为老人发放了中秋月饼,向他们送上节日关爱。

  同日上午,长安区育才街道谈北社区在元泰嘉园小区联合小区物业,组织开展了“中秋国庆双节同贺 祥和社区家园共建”为主题的文艺联欢会。物业工作人员和居民同台共跳开场舞;接着,六名八旬老人带来了太极拳表演,充分展现了新时代老年人的精神风貌和亮丽风采。书画和时装表演、笛子二重奏、诗朗诵、吉他弹唱等形式丰富的表演,使居民在和谐的气氛中进一步认同、热爱传统节日。

  9月28日,长安区跃进街道办事处联合恒爱家园社工、辖区社区居委会,以及红色社区社会组织也举行了迎双节活动。在简筑家园社区,街道6个社区11支红色社区社会组织来到现场展示助兴,各社区代表依次介绍组织概况,让居民更加了解和参与其中。大家还一起猜灯谜,在一片欢声笑语中欢度佳节。为了让孩子们了解中秋佳节的来历和习俗,和平路社区组织辖区的孩子们开展了做月饼活动,在恒爱社工指导下,孩子们一起制作了美味的冰皮月饼,并送给社区里的老人品尝。既弘扬了中华民族爱老敬老的传统美德,又让居民切身感受到了节日的快乐。

  9月26日上午,新华区赵佗路街道联合石家庄德正社会工作服务中心,在明珠花苑社区开展了“庆双节 红色社区社会组织大型宣传便民”活动。社区助老团请来了医护志愿者,免费为居民提供测血压、量血糖、听力监测、中医号脉等义诊服务。此外,还举行了多彩文体活动,大家一起做月饼、读绘本、搭积木,共同感受社区和谐向上的文化氛围。(记者 郭莉萍)

+1
[作者: 郭莉萍  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371126561217