2020-09-22 11:47:37
> 正文

沧州市启动“精品街道”创建活动

2020年09月22日 11:47:37来源: 河北日报

  今年以来,为进一步增强城市活力,推动城市高质量发展,改善城市人居环境,沧州市启动了“精品街道”创建活动,市区将打造两条“精品街道”。

  这两条街道涉及15个小区,街道改造总长度1688米,改造范围总占地面积15.5万余平方米。其中,东风西路创建精品街道,东起铁路涵洞,西至建设大街,总长728米,改造范围占地面积5.1万余平方米,涉及4个居住小区,致力于打造汽车客运站前商业街区。赵庄西街创建精品街道,北起黄河西路,南至赵庄北队道路,总长度960米,改造范围占地面积10.4万余平方米,涉及11个居住小区,打造廉政文化居住街区。

  沧州市在落实《河北省“精品街道”评价标准(试行)》的基础上,结合市区各街道现状条件,实施建筑改造、设施提升、绿化修整等工作。依据河北省“精品街道”评价标准,城市管理“精、细、美、严”要求,按照“适用经济,美观大方”“不同街区不同特色”“建筑改造与街区空间整体效果相协调”“改造提升与后期管理相结合”的原则,这两条街道将达到街区街道特色鲜明、环境整洁、管理精细、交通通畅的效果,方便附近居民生活,提高居民生活幸福感。 (记者王雅楠)

+1
[作者: 王雅楠  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126524780