2020-09-22 11:34:32
> 正文

石家庄井陉县开启全域旅游“黄金打卡季”

2020年09月22日 11:34:32来源: 石家庄日报

  陶瓷水镇南横口,绚丽的打铁花在夜空中尽情绽放,将水镇夜景装扮得无比璀璨;剧境小镇吕家村,实景剧《梦回吕家》轮番上演让古色古香的石头村落里热闹非凡;北国水乡河西村,碧水花海艺术节吸引成群结队的自驾游客蜂拥而至……

  经过旅发大会的整体塑造提升和疫情期间的“闭关修炼内功”,井陉县各大景区景点文旅融合提档升级,特色活动精彩不断,“二百里山水井陉”的生态魅力和“三千年文化长廊”的文化魅力交织浸润,相得益彰,全域旅游价值凸显,一个个脱颖而出的新亮点成为省内外游客眼中“叫好又叫座”的新卖点,“这么近,那么美”的千年古县井陉正开启全域旅游“黄金打卡季”。

  陶瓷水镇南横口以它悠久的陶瓷历史、别具风情的古村落、高端乡村民宿和特色美食等深深吸引着省内外游客,已成为井陉天路沿线旅游经济带上的一颗耀眼明珠。“从8月份起景区就增加了打铁花等非遗表演项目。”陶瓷水镇南横口市场营销部经理李明秀告诉记者。增设方便游客休息的座椅、增加非遗表演项目、美食街商家集中入驻、组织员工开展旅游商务礼仪培训……疫情期间通过对基础设施、旅游项目和服务品质等重点打造提升,景区已实现质的飞跃,吸引省内外游客争相“打卡”。

  在剧境小镇吕家村,一部由土生土长的井陉晋剧团联袂高端文旅公司出品的古村落实景剧《梦回吕家》在古色古香的石头街巷和石头院落里轮番上演,人在戏中、戏在景中的观感体验令人仿佛回到上世纪三十年代;以石筑窑,依山而建的“靠山家”冬暖夏凉,住下来尽情享受不同于喧闹城市的田园生活;旧石窑洞改建而成白磨坊咖啡屋别具风格,逛累了古村落就停下脚步在这里看书、喝咖啡,感受慢生活的惬意时光。

  冶河湿地天朗气清。北国水乡河西村第二届碧水花海旅游文化艺术节在青山碧水间精彩上演,荷塘流韵、花海烂漫,撑着油纸伞的旗袍佳丽在木栈廊桥中婷婷袅袅,艳若菱花照水,动似弱柳拂风,如梦如幻、如诗如画、如痴如醉……北防口村豌豆农庄里,亲子旅行远离都市喧嚣,在山环水绕,绿树掩映、小溪淙淙的大自然中帐篷露营、萌宠亲近、竹筏漂流、烧烤美食,近距离感受孔武有力的佤族人用最原始、最粗犷的丛林舞蹈表达对大自然的敬畏之情。

  据了解,今年以来井陉县在打造精品景区、开发新兴业态、提升服务品质和拓展旅游市场上持续发力,全域旅游大文章越做越精、越做越细,叫响了“这么近,那么美”“二百里山水井陉,三千年文化长廊”“金字招牌”,已成为省会500万人休闲“后花园”和旅游首选地。 (记者 杜倩倩 通讯员 姚晓科 梁建云)

+1
[作者: 杜倩倩  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126519482