2020-09-18 09:12:01
> 正文

京津冀科技成果转化再添一新平台

2020年09月18日 09:12:01来源: 新华社

  新华社天津9月17日电(记者王井怀)科技成果转化是经济高质量发展的重要保障。为促进新技术、新产品在地区间加速流动,京津冀科技成果转化联盟日前在天津市滨海新区成立,联盟致力于推动区域成果互联转化、技术转移和区域合作。

  据了解,京津冀科技成果转化联盟成立后将制定有利于新技术、新产品流通和高新技术企业联动的政策,开拓三地统一的技术市场,促进技术跨区域加速流动,在互惠共赢的基础上培育新的经济增长点,促进共同发展。

  该联盟将成为企业和科研院所之间的桥梁。天津市科技创新发展中心创新规划部部长张友轩介绍说,一方面,联盟将促进北京中关村和高校院所的信创产业、生物医药产业的高新技术与滨海新区企业开展合作交流;另一方面,联盟会征集企业的技术需求,利用联盟的资源网寻找科研院所的专家组,帮助企业精准地解决技术难题。

+1
[作者: 王井怀  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271126508516