2020-09-18 16:25:57
> 正文

石家庄市全面启用社保卡发放养老金

2020年09月18日 16:25:57来源: 石家庄日报

  记者从市社会保险中心了解到,按照省人社厅有关要求,我市企业养老保险离退休人员自2020年7月份开始,逐步由原来使用银行卡发放养老金改为使用社保卡发放。

  请没有使用社保卡发放养老金的离退休人员在2020年12月20日前到银行激活您的社保卡金融功能。

  激活社保卡方法如下:

  一、持本人社保卡、身份证按卡面上标识的银行,到您方便的银行网点进行激活,为保证您的社保卡有效使用,请按银行方面的要求,激活后往社保卡内存入一元钱进行验证。

  二、激活时需按照银行有关规定完善您的基本信息。

  三、持有河北银行社保卡的离退休人员,如您的社保卡不是一类卡需提示银行升级为一类卡。

  四、对于暂时没有社保卡、80岁以上的高龄人员、供养亲属和出国定居人员可暂按原银行卡发放您的养老金。

  各位离退休人员激活社保卡后无需再到社保中心进行发放变更登记,社保中心每月20日提取银行激活信息,20日前激活的人员将在次月启用社保卡发放您的养老金。 (记者 王 静)

 

+1
[作者: 王 静  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271126508450