2020-09-12 08:40:57
> 正文

河北高校毕业生就业服务平台将上线

2020年09月12日 08:40:57来源: 燕赵晚报

  近日,省人社厅发布了《关于上线“高校毕业生就业服务平台”的实施方案》(以下简称“实施方案”),搭建全省统一、多方联动的线上高校毕业生就业服务平台,集中举办特色招聘活动,提供就业见习、职业指导、政策解读、创业展示等多元化就业服务,促进高校毕业生和用人单位高效对接。高校毕业生就业服务平台的服务对象为高校毕业生和各类用人单位。

  省人力资源社会保障厅在河北公共招聘网开设省级高校毕业生就业服务平台,针对高校毕业生就业创业需要,设立服务专栏。

  1.岗位速递:归集发布各地最新岗位信息,设置按行业、地区、岗位类别、学历等查询功能。

  2.就业导引:设置就业导引地图,链接各市高校毕业生就业服务平台,联通全国服务资源。

  3.直播带岗:瞄准热门行业、新兴产业、重点企业等,持续推出专题专场或综合性直播带岗活动。

  4.就业见习:发布各地就业见习岗位、见习政策、见习服务经办机构清单、见习岗位申请入口等。

  5.职业指导:开设“职业指导公开课”和“职业指导直播课”,发布微视频,推出直播活动,提供职业规划、求职技巧、就业手续、创业指导等服务。

  6.就业政策:发布国家、我省和各市有关就业创业政策服务清单、经办机构清单,开展政策宣传解读。

  7.创业展示:展示“中国创翼”创业创新大赛河北选拔赛、各地创业创新大赛中高校毕业生创业典型、创业项目、创业故事。

  8.求职登记:运用人力资源社会保障部未就业高校毕业生求职登记小程序,在河北公共招聘网、河北人才网、就业在线加载小程序,开放登记功能,并依托电子社保卡、微信、支付宝等APP设立登记入口,支持2020届和往届未就业高校毕业生自主登记求职意向、就业服务需求,整建服务对接快速通道。

  《实施方案》指出,要统一上线平台,开通服务专栏。省级依托河北公共招聘网设立省级高校毕业生招聘专区,与人力资源社会保障部高校毕业生就业服务平台实现对接。各市要依托各地公共就业人才服务网站、微信公众号,对标省级招聘专区上线本地高校毕业生就业服务专栏,并与河北公共招聘网高校毕业生招聘专区建立链接。

  全省各地可结合工作实际拓展服务内容,增设简历投递、视频面试、职业测评、报到接收、档案转递等功能,打造一站式就业服务平台。(记者 赵晓华)

+1
[作者: 赵晓华  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271126481778