2020-09-11 11:11:06
> 正文

“画贴拆拖”四字诀治理石家庄违停顽疾

2020年09月11日 11:11:06来源: 燕赵晚报

  创城工作关键时期,石家庄市公安局交通管理局坚持民意至上、文明至上,针对机动车乱停乱放这一城市顽疾,采取“画、贴、拆、拖”四字诀,取得很好的效果。

  一是画。和城管、街道办等部门积极对接,紧密协作,对因翻修和时间久远模糊不清的蓝色停车位根据需要,重新调整施划,最大限度增加停车位。

  二是贴。强化沿线主次干道和背街小巷违法停车治理,加大违法告知力度,切实形成高压严管态势。

  三是拆。加大对私自设立地锁、地桩、石墩、起落杆等违法圈地占道行为的打击力度,坚决拆除清理,绝不姑息。

  四是拖。积极利用该局“网上枫桥”工作机制,拓宽群众举报途径,做到事事有结果,“僵尸车”坚决拖离。(记者 刘琛敏 通讯员 郭俊岭)

+1
[作者: 刘琛敏  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271126481758