2020-09-10 17:29:56
> 正文

石家庄:消防宣传进军训 千名新生学防火

2020年09月10日 17:29:56来源: 石家庄日报

  9月8日下午,裕华区消防救援大队走进辖区二十五中学,开展“随裕而安”消防系列活动之“消防安全进军训”活动,全校1000余名初一、高一新生参与了此次活动。

  下午3时45分校园逃生演习开始,随着尖锐的警报声响起,假设教学楼突发火灾,学生们听从老师的指挥,低姿弯腰、手捂口鼻,从各个安全出口有序地撤离到学校操场。演习结束后,大队宣传人员从校园火灾的特点、校园消防安全形势、如何做好校园消防安全工作等方面,详细讲解了安全知识,并亲身示范了如何使用灭火器扑救火灾的方法与步骤,并通过现场提问交流、实践操作示范等方式,使学生们对所学到的消防知识有了更加深刻的印象。

  宣传人员组织学生进行了原地着装战斗服,过了一把“消防瘾”。应广大师生的要求,消防员还使用消防车“大展神威”,利用消防水炮进行了灭火演示。在整个学习过程中,学生们认真听讲、积极参与、踊跃回答,现场气氛高潮不断。

  通过开展“消防安全进军训”工作,有效提高了广大师生的消防安全意识和自防自救能力,促进了学生消防安全技能和逃生自救能力的提高,为实现“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的工作目标打下了坚实的基础。 (记者 胡雁冰 通讯员 曹俊霞)

+1
[作者: 胡雁冰  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126475626