2020-09-09 10:47:22
> 正文

河北省第二届冰雪运动会征集会徽会歌吉祥物

2020年09月09日 10:47:22来源: 河北日报

  9月8日,由省政府主办,省体育局、张家口市政府承办的河北省第二届冰雪运动会会徽会歌会旗吉祥物征集启动仪式在张家口市举行。

  河北省第二届冰雪运动会将于今年12月19日至21日在张家口市举行。按照筹委会要求,会徽设计应符合现下设计潮流趋势,图形简洁优美,展现体育精神,传达河北省第二届冰雪运动会办会理念,彰显张家口地域特色与人文历史,包含“河北”“2020”“冰雪运动”“第二届”等字样。会歌力求形式多样、风格不限,歌词生动,旋律优美,易于传唱,内容上要围绕活动主题,传承中国文化,深挖河北省以及张家口文化底蕴,体现冰雪运动精神。会旗要体现“河北”“2020”“冰雪”等内容,要求构思巧妙,整体造型优美,有强烈的冰雪运动特色、强烈的时代感和视觉冲击力,设计可抽象、可具象,体现体育特征、时代特点和河北省、张家口市文化特色。吉祥物设计要求造型简洁、色彩明快,显现活泼可爱、热情亲切、吉祥欢乐的艺术魅力,体现体育特征、时代特点、河北特色,充分表达张家口人民对全省各地运动员的热烈欢迎之情以及对河北省第二届冰雪运动会的美好祝愿。

  此次征集活动投稿邮寄地址为张家口市桥东区报业大厦509室,时间以当地投寄邮戳时间为准,投稿在信封左下角注明“河北省第二届冰雪运动会会徽(会歌、会旗、吉祥物)征集”等字样。电子邮件应征发送至邮箱hbsdejbxydh@126.com,时间以邮箱显示的收件时间为准。邮件主题及附件名称格式为河北省第二届冰雪运动会会徽(会歌、会旗、吉祥物)投稿+作者姓名。咨询电话为0313—2051977、2038266。(记者李艳红)

+1
[作者: 李艳红  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271126470438