2020-09-06 09:46:16
> 正文

河北省首届梨电商大会在邢台威县开幕

2020年09月06日 09:46:16来源: 河北日报

  我省首届梨电商大会在威县开幕

  9月5日上午,由省农业农村厅、邢台市人民政府主办的河北省首届梨电商大会在威县开幕。大会以“梨商往来 冀梨遍天下”为主题,采取线上与线下相结合的形式,搭建产销平台,打通生产销售新通道,全方位展示推介我省梨果产品,推动梨果产业高质量发展。

  本届大会重点安排了冀梨品赏品鉴、专家直播推介、天猫平台带货、抖音助农增收、客商产地直采等12项活动。在大会冀梨品赏品鉴区,集中推介了黄冠梨王、鸭梨王、雪花梨王、秋月梨王、新梨七号梨王等河北梨王争霸赛获奖产品。全省230多家梨果龙头企业、专业合作社、家庭农场、种植大户等选送了70多个品种的梨果以及果脯、果汁、果酒等加工品千余种,展示了梨果全产业链发展成果,吸引了天猫、永辉、盒马等众多生鲜采购商驻足洽谈。

  据省农业农村厅特色产业处处长王旗介绍,为展示推介我省名优梨果,大会前夕,大会筹委会搭建梨王争霸平台,组织省内梨果大县、重点企业梨果产品集中亮相,开展了河北省梨王争霸赛和河北省梨果名电商评选活动,鸭梨、黄冠、秋月、新梨七号等9大类264个产品参加了评选,共评选出12个梨王、43个金奖、99个优质产品奖。

  目前,我省梨园面积180万亩,总产量363.2万吨,出口量21万吨,面积、产量和出口量均居全国第1位,梨产业总产值157.8亿元。(记者郝东伟)

+1
[作者: 郝东伟  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371126458106