2020-09-06 10:32:36
> 正文

2020年河北省将评选30家企业标准“领跑者”

2020年09月06日 10:32:36来源: 河北新闻网

  从河北省市场监管局获悉,为强化先进标准引领作用,增加中高端产品和服务有效供给,助推河北省加快迈入“质量时代”,今年该局将在全省评选30家企业标准“领跑者”,积极营造“生产看领跑、消费选领跑”的市场氛围。

  根据要求,各地组织重点领域企业自主申报并择优推荐时,应聚焦河北省系列三年行动计划和科技创新、战略性新兴产业发展、工业转型升级等全省重大规划部署,聚焦区域经济创新发展中培育形成的特色产业、特色产品,统筹考虑企业标准自我声明公开情况、消费者关注程度、标准对产品和服务质量提升效果以及企业产品差别化程度,并要围绕《2020年度河北省实施企业标准“领跑者”重点领域》进行申报。各地要积极培育和发掘服务业领域先进企业标准,对富有特色、省内一流、国内领先、社会影响力强的旅游、养老、文化、家政、物业、快递、托育、培训、物流、餐饮等服务业领域的优秀企业标准可择优推荐。

  申报企业应是在河北省内注册的企业;已经在企业标准信息服务平台自我声明公开;标准主要技术指标和生产工艺达到领先水平;标准实施效益好(社会效益、经济效益和生态效益);企业标准化工作基础好,标准实施保障能力强;企业近三年内无重大质量、安全等事故、无重大质量投诉和其他违反法律法规的行为。

  相关部门要鼓励企业制定严于国家标准、行业标准,在同类产品中技术指标领先的企业标准,争创企业标准“领跑者”。(河北日报记者马彦铭)

+1
[作者: 马彦铭  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371126455940