2020-09-03 10:17:54
> 正文

石家庄首个社区有序充电项目落成

2020年09月03日 10:17:54来源: 河北日报

  近日,在石家庄市师范街,45台交流有序充电桩全部安装完毕,供电公司工作人员正在开展设备调试,为设备投运做准备。据了解,这是石家庄市建成的首个社区有序充电项目,今年该市计划建设115个有序充电桩。

  据了解,充电桩作为大负荷电气设备,大量无序充电会对现有配电网造成冲击,影响区域电网的安全稳定。选取电网容量充裕的居民小区实施有序充电项目,将电动汽车充电负荷合理引导到夜晚等非电网负荷高峰时段充电,可以降低用电成本,也减轻了社区供电负荷,满足更多电动汽车充电需求。

  相比传统的充电桩,该充电桩更加“聪明”。当住宅小区用电负荷过大时,该充电桩会自动降低输出功率,优先保证居民生活用电;在住宅小区用电低谷时期,自动提高输出功率。车主只需打开手机APP,选择智慧充电模式,充电桩就可以按照充电价格最低和配电裕量充足时段进行充电。车主也可以预约充电时长、充电金额或充电电量,还可以提早停止充电,既省心又省钱。(记者曹智 通讯员康伟、张强)

+1
[作者: 曹智  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271126447189