2020-09-01 10:07:51
> 正文

河北首家打击涉税违法犯罪数据化合成作战中心成立

2020年09月01日 10:07:51来源: 河北日报

  我省首家打击涉税违法犯罪数据化合成作战中心在石成立

  8月20日,石家庄市打击涉税违法犯罪数据化合成作战中心在石家庄市税务局挂牌成立,这是我省首家打击涉税违法犯罪数据化合成作战中心。

  据介绍,石家庄市打击涉税违法犯罪数据化合成作战中心的成立,在全国省会城市中也属首例,是我省税务、公安部门全力保障国家税收安全、维护市场经济秩序的重要举措。该中心实行警税合署办公,警税双方将进一步整合资源、完善制度机制、做好运转保障,形成打防一体的联合作战模式,以持续提升对涉税违法犯罪的打击力度和威慑强度,推动我省虚开发票高发频发问题由历史性下降逐步实现根本扭转。

  自2018年8月国家税务总局、公安部、海关总署、中国人民银行共同开展打击虚开骗税违法犯罪专项行动以来,我省警税双方密切协作,已捣毁虚开骗税团伙115个,抓捕犯罪嫌疑人1604人,主动投案自首539人,虚开发票高发频发问题呈历史性下降趋势。

  目前,我省其他设区市打击涉税违法犯罪数据化合成作战中心也在积极筹备中,并将陆续挂牌成立,年底前有望实现全省全覆盖。(记者马建敏、宋平)

+1
[作者: 马建敏、宋平  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271126437984