2020-08-27 09:46:51
> 正文

石家庄:“围剿”违规小广告还城市靓颜

2020年08月27日 09:46:51来源: 石家庄日报

  8月26日,市民张先生在手机被停机一个多月后,来到新华区宁安街道办事处综合行政执法队接受了处罚,并按要求写下保证书。“以后再也不乱贴广告了,处罚事小,太丢人了。”张先生说。

  张先生从事开锁工作多年,两个月前,他随手将携带的小广告贴在了墙上,没想到很快便受到了“停机”的处罚。

  记者从市城管局了解到,为扎实推进全国文明城市、国家卫生城市创建工作常态化,近期,我市集中开展了以城区主次干道、重点部位、门店等乱贴小广告为重点的整治行动,并联合通信运营商,将收集到的1408个违规小广告号码,进行暂时停机处理,阻断其信息联系渠道,使其丧失使用功能。

  “对于开锁、疏通下水道等服务类的小广告,汇总后我们会移交给通信公司进行暂时停机处理,待商户接受处罚,清理干净小广告并写下保证书后,再取消停机;如不主动接受处理,将进行永久停机。”市城管局市容监督处工作人员赵耀祖说,他们会引导商家上网发布信息,或在正规的公告栏上发布,从源头上杜绝违规小广告的出现。

  2017年,我市印发关于开展小广告专项治理的通告,加大对违规小广告综合治理力度,采取专业管理与部门协作、突击整治与长效管理相结合等办法,严厉打击张贴、喷涂、散发小广告行为,提升省会容貌环境质量。

  通过一系列举措,我市违规小广告治理工作取得了积极成效,如今漫步城区,细心的市民可以发现,街头路灯杆、公交站台等地的违规小广告已基本消失,城市环境得到明显改善。

  8月26日下午,记者走进位于新华区的铁路16宿舍,在这里无论是楼体外部的墙面还是内部各个单元楼道里面,原本被各种小广告覆盖的公共区域都被清理得干干净净。目睹身边环境“大变样”的居民连连称赞。

  市城管局有关负责人表示,违规小广告治理是一项长期工作,治理工作不会停,整治力度不会减。在此,他呼吁广大市民,为了让城市容貌更加整洁、规范、有序,如果发现乱贴乱画、散发小广告和传单等行为时,请主动制止或拨打12319城管热线及时举报,共同为营造干净的生活环境贡献力量。(记者 王 宠)

+1
[作者: 王 宠  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126417846