2020-08-26 09:07:07
> 正文

石家庄:蓝天、七彩祥云 还有燃烧着的晚霞

2020年08月26日 09:07:07来源: 燕赵晚报

  ■燃烧的晚霞映红了天边。记者 李青 摄

  ■艳阳高挂,白云装点蓝天。记者 张海强 摄

  ■蓝天绿水相映衬。记者 张海强 摄

  ■抱犊寨山景清晰可见。记者 张海强 摄

  ■晴空万里,登高望远,城市一览无余。记者 张海强 摄

  今日出镜

  极美的蓝天、云朵、晚霞

  采访动机

  雨后,省会的天空格外美丽,让市民情不自禁地赞叹。

  先是蓝天、白云,然后是七彩祥云,再加上晚霞,昨天,省会天空格外绚丽夺目,引得市民赞叹不已。

  经过雨水的冲刷,昨天,省会的天儿格外好:云淡风轻、秋高气爽。艳阳高挂在天空,把光芒洒向大地;天空湛蓝湛蓝的,那么干净;美云更是千姿百态,有的轻薄如浮絮,有的厚重像棉被,云卷云舒,轻盈柔美地跳着美妙的舞蹈。

  午后,阳光正好,省会上空竟然出现了七彩祥云。夕阳西下时,再次给了大家一个惊喜:天空出现火焰般燃烧着的晚霞。晚霞一片片、一簇簇,在太阳的映射下发出金灿灿的光芒。渐渐地,晚霞上半部分的颜色变淡,下半部分越来越红,整个天空都显得色彩缤纷。

  这样难得的美景,怎么可以不拍下留念?于是,极美的天空在市民的朋友圈霸屏,有人在称赞“晚霞这么美”的同时,也送上祝愿:事事顺心,七夕快乐,有人用一个“帅”字概括了省会昨天的天空,有人则称“美出新高度”……

  今天终于要出伏了,曾经的潮湿闷热也要跟大家说再见了。可是,根据市气象台监测,接下来的几天,石家庄天气将以晴为主,气温徘徊在31℃、32℃,其中,今天,石家庄晴间多云,最高气温32℃,明天,晴转多云,最高气温31℃。虽然较高的气温暂时“赖着”不走,但据气象专家介绍,处暑后,昼夜温差不断拉大,没有了阳光的直晒,早晚的天气还是挺舒适的。

  难熬的三伏天是离开了,可是,天气会不会马上转凉呢?一般来说,三伏天刚结束,后面的天气还是会很热的。“处暑天还暑,好似秋老虎”,处暑天到来说明酷暑渐渐离去,但是炎热并不会马上消失。

  秋老虎在气象学上是指三伏出伏以后短期回热后的35℃以上的天气,一般发生在8月至9月之间。天气特征是早晚清凉、午后高温暴晒。因为天气就像一只老虎一样蛮横霸道,所以称这段时间为“秋老虎”。而今年的秋老虎是否会到来,又能持续多久,我们无法判断,但是根据经验,凉爽天气要到白露节气以后才正式开始。白露的到来距离现在还有半个月左右,所以我们期待的秋高气爽的天气的到来不会太久了。 (记者 崔虹 )

+1
[作者: 崔虹  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126410179