2020-08-19 11:05:35
> 正文

河北自贸试验区曹妃甸片区实现海事船检协同办证

2020年08月19日 11:05:35来源: 河北日报

  为深化“放管服”改革,积极服务中国(河北)自由贸易试验区曹妃甸片区发展和曹妃甸港世界一流综合贸易大港建设要求,日前,曹妃甸海事局、中国船级社秦皇岛分社签署《船舶协同办证创新服务机制合作协议》,以促进船舶登记、检验由分头办向协同办转变,以更便捷、更高效的服务促进航运经济健康发展。

  签约仪式上,曹妃甸海事局和中国船级社唐山办事处共同为唐山港曹妃甸拖船有限公司“曹港7”轮颁发船舶所有权登记证书、无线电台执照、船舶检验证书、国籍证书和最低安全配员证书,为船舶协同办证拉开了序幕。

  船舶协同办证创新服务机制实施后,打破了船舶登记证书、检验证书按顺序申请的模式,申办人可申请海事、船检证书协同办理。协议双方通过信息共享平台共享船舶信息,实现容缺预审、同步受理、联合出证,简化了办证程序,优化了办证流程,提高了审批效率。(记者王育民 通讯员李理)

+1
[作者: 王育民  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271126386307