2020-08-17 11:04:22
> 正文

唐山:“企业—社保专线”试点建设推行

2020年08月17日 11:04:22来源: 河北日报

  “企业—社保专线”试点建设推行

  试点企业29项社保业务可网上办理

  日前,唐山市人社局推行“企业—社保专线”试点建设,在两家试点企业实现了29项社保业务网上办理。

  着眼为企业办事最大限度地提供便利,市人社局以开滦(集团)有限责任公司、中国二十二冶集团有限公司为试点,实施“企业—社保专线”建设,推进企业与社保经办系统联网。联网后,企业职工管理数据与社保经办系统自动同步,不但省去了相关数据的人工录入、报送等环节,而且参保人员增减、单位缴费核定和养老保险转出凭证打印等29项涉企业务实现“不出门,网上办”。大型企业子公司在联网后,不仅无需到社保跑办,而且无需到主公司跑办,彻底解决了经办服务“最后一公里”的问题。按照计划,市人社局还将不断扩宽专线功能,逐步实现所有社保业务网上办理,并向全市大中型企业推广。(记者刘禹彤 通讯员肖玉宏)

+1
[作者: 刘禹彤  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271126376459