2020-08-15 11:08:38
> 正文

石家庄地铁3号线一期东段完成冷滑热滑试验

2020年08月15日 11:08:38来源: 燕赵晚报

■热滑试验。 通讯员 王磊 摄

  日前,石家庄地铁3号线一期东段工程全线顺利完成冷滑和热滑试验,为今后的联调联试奠定了坚实基础。

  石家庄地铁3号线是石市轨道交通线网规划中的一条西北-东南走向的骨干线路。3号线一期工程分布在中心城区范围,沿联盟路、中华大街、石家庄站、塔北路敷设,线路全长19.5公里,设站17座。目前3号线一期首开段和北段已开通运营,3号线一期东段工程和二期工程正在如火如荼地建设中。据介绍,8月6日,历经7个小时往返试验,石家庄地铁3号线一期东段工程全线顺利完成冷滑试验。本次试验根据3号线一期东段工程调试计划节点安排,通过冷滑试验车对石家庄地铁3号线一期东段工程轨行区、车站、站后设备系统安装、轨道线路状况、接触网安装以及其他轨旁设施,是否满足电客车限界要求进行一系列检查、验证。冷滑试验的顺利完成为后续的热滑及动车调试工作打下了坚实的基础。

  接着,8月9日12点,经过3小时的热滑试验,3号线一期东段的车辆、接触网、供电、轨道各系统匹配良好,车体运行平稳,各项运行参数稳定,达到预期目标。电客车紧随其后正式上线动车调试,这为后期信号调试、车辆调试及联调联试打下坚实基础。热滑试验是在接触网带电的情况下,电客车自力运行,对信号、通信、供电、车辆、轨道等系统的符合性进行检测,为各专业系统动车调试和空载试运行提供条件。按计划,地铁3号线一期东段及二期工程将于2020年底达到联调联试条件。(记者 冯月静)

+1
[作者: 冯月静  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371126371180