2020-08-06 15:39:53
> 正文

【中国网事·感动河北】20年!为守护万家灯火,他走过2万公里巡护路!

2020年08月06日 15:39:53来源: 新华网

作为一名入职20年的输电线路巡检工

他走过2万公里巡护之路

巡视杆塔1.5万多基,登塔检修5千多基

他是

“中国网事·感动河北”

2020年度网络人物候选人

“灯火守护者”赵晓峰

组建战“疫”突击队

及时消除冰雪隐患

为居民安全用电保驾护航

  新冠肺炎疫情防控期间,赵晓峰在车间组建输电运检中心战“疫”突击队,巡线路、除隐患,为疫情防控、经济社会发展以及居民生活的安全用电保驾护航。

  2020年2月14日下午,唐山曹妃甸风雪肆虐,造成个别输电线路发生舞动,严重威胁电力稳定供应。面对险情,赵晓峰迅速组织班组人员驱车百里赶往现场,当时的气温零下12摄氏度,扎心刺骨的寒冷天气没有阻止他们前进的步伐,累计完成220千伏线路巡视及登检10条,110千伏线路9条,共246基杆塔,及时消除冰雪隐患。

线路杆塔顺利撤下

道路恢复通畅

他感到很幸福

  2020年4月,唐山市老城区有一条废旧线路,严重影响市民出行及城市美观,根据上级要求,需要对该线路进行撤线处理。周期紧、任务重,协调问题多、牵扯面广,他放弃所有节假日,每天披星戴月、日晒雨淋,定计划、拿方案,和同事们共甘苦,奔走于每一个作业现场。等到完工,他全然换了一副模样,双手布满裂纹,又黑又瘦。可他看着线路杆塔撤下、道路恢复通畅那一刻,幸福感萦绕心间。

严寒不惧,酷暑能抗

谢谢你

多年如一日

守护万家灯火

 

+1
[作者:  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
010070110010000000000000011107331126336310