2020-08-05 09:51:13
> 正文

石家庄市新添一处未成年人保护主题公园

2020年08月05日 09:51:13来源: 石家庄日报

  省会新添一处未成年人保护主题公园

  在裕华区谈固大街与东岗路交口,有一处公园景观独具特色,是周边市民休憩游玩、健身娱乐的好去处,步行其中,文化气息和文明风尚扑面而来,这就是近日完成提升改造的未成年人保护主题公园——丁香公园。

  今年以来,裕华区以城区公园游园为载体,进一步推进文明城创建工作。其中,着力将丁香公园打造成未成年人保护主题公园,全面加强未成年人关爱保护教育宣传。

  主题公园以公园大门两侧折页文化造型为起点,通过公园主干道的连贯,沿大道直到东侧未成年人保护主题宣传墙,形成一条传统文化线。以弘扬社会主义核心价值观为核心,打造以“一园、一廊、一墙、一亭”为主要内容的未成年人思想道德建设主题公园。

  园中新增了富有欣赏性及教育性的宣传栏和标语,还在原有展示牌的基础上,增加了一批造型展示牌,分别摆放在公园醒目位置,展示我国传统文化“忠孝节义,礼义廉耻”“关爱未成年人”,以及弘扬“社会主义核心价值观”等内容。

  裕华区城管局有关负责同志表示,该园将文化融于日常生活中,让市民和游客不论是在休闲观光,还是在嬉戏娱乐,都能透过景观所暗含的文化符号,感知文化熏陶。(记者 王宠 通讯员 李荣琴)

+1
[作者: 王宠 李荣琴  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091126327061