2020-08-04 09:41:48
> 正文

石家庄:8月7日起剧院惠民演出将拉开大幕

2020年08月04日 09:41:48来源: 石家庄日报

  终于能去剧院看演出了

  8月7日起剧院惠民演出将拉开大幕

  近日,河北省文化和旅游厅发布消息,根据我省当前疫情防控总体形势,从即日起,恢复开放剧院等演出场所、上网服务场所、娱乐场所。记者获悉,8月7日起,“2020省会文艺场馆文化惠民系列演出暨小剧场演出季”将揭开序幕。“久违了!终于能进剧场看演出了!”听到这个消息,省会许多市民以及演艺行业的从业者们都兴奋地说。

  “一树梅花一树诗,顶风冒雪傲奇枝……”连日来,位于建设南大街上的省河北梆子剧院排练厅里熟悉的旋律和唱腔不时响起,这是省河北梆子剧院的演员们正在排练,备战即将重启的剧场演出。8月7日晚,他们将登上阔别半年之久的舞台,在河北梆子剧场为观众献上一场经典传统大戏《钟馗》,拉开2020年省会文艺场馆文化惠民系列演出暨小剧场演出季的序幕。

  本次活动由省文化和旅游厅主办,河北演艺集团、市文化广电和旅游局承办,河北演艺集团智卡文化传媒有限公司具体运营,省河北梆子剧院、省歌舞剧院、省杂技团、省话剧院、省心连心艺术团、省京剧院、省艺术中心、河北交响乐团、市演艺集团、市丝弦剧团、精英云剧场、石家庄洪顺曲艺社等12家单位参与。

  据介绍,本次惠民活动将上演近150场剧目。采用“剧场演出”+“云剧场”形式,8月份,46场精彩消夏演出将与广大省会市民见面,为活跃演出市场预热升温。演出内容涵盖了歌舞、京剧、河北梆子、话剧、曲艺等不同门类。值得一提的是,观众可以通过“河北演艺网”“河北演艺票务通”“省会文化惠民卡平台”了解演出时间、地点、演出内容等。

  根据要求,剧院将严格执行人员预约、限流措施,观众不超过剧场座位数的30%,间隔就座,保持一米以上距离。据介绍,各演出场所毫不放松抓好常态化疫情防控工作,将坚持常态防控、有序开放、预约限流的总体要求,建立并落实疫情防控责任制,并严格执行疫情防控规定,定期进行清洁消毒、通风换气、场地巡查,确保安全观演。

  “虽然刚开始恢复剧场演出,要做的工作很多,但总要有个开始,就算只有三分之一的观众,也是振奋人心的,我们要让市场有信心,慢慢地恢复热度,将观众重新吸引到剧场观看演出。”河北演艺集团董事长张雪燕说。(记者 刘迪)

+1
[作者: 刘迪  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091126322272