2020-08-04 09:43:19
> 正文

一顶头盔保住性命 交警公布典型案例

2020年08月04日 09:43:19来源: 石家庄日报

图为撞车事故中,快递小哥因佩戴了安全头盔未受到致命伤害。本报记者 胡雁冰 摄

  近日裕华交警发布一起典型案例:一名快递小哥被快速行驶的车辆撞飞,全靠其正确佩戴安全头盔,未受到致命伤害。

  事情发生在2020年6月16日13时20分许,张某燕驾驶电动自行车自西向东行驶至槐岭路与华清街口时,与李某龙驾驶的车牌号为冀GQ37××的小型客车发生碰撞,碰撞后电动车撞到路边停放车辆,致张某燕受伤及三车受损。

  公共场所视频显示,事故双方驾驶人在进入无灯控路口时,并未做到提前观察,减速避让,民警判定双方负同等责任。后经了解,电动车驾驶人被撞飞,腾空而起后又重重摔在地上,因为佩戴了安全头盔,很好保护了头部,没有受到致命的伤害,只造成一根肋骨骨折,目前已出院回家静养。

  裕华交警提示广大交通参与者:“头盔一戴,安全常在!”当您驾乘摩托车和电动自行车出行时,请自觉佩戴安全防护头盔,在驾车“追风”的同时,时刻不忘“头等大事”。(记者 胡雁冰)

+1
[作者: 胡雁冰  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091126322206