2020-08-04 08:49:32
> 正文

爱不言迟!“中国网事·感动河北”2020年度网络人物评选活动启动

2020年08月04日 08:49:32来源: 新华网

  新华网石家庄8月4日电(高丽)善举无大小,微光亦成炬。近日,“中国网事·感动河北”2020年度网络人物评选活动启动,面向全省广泛征集候选人物。在细数收获的秋天即将到来之际,让我们也去细数身边的那些感动、爱与希望。

  本次评选活动由中共河北省委网信办、新华网主办,新华网河北频道承办,无限极支持,主题为“网络无疆,人间有爱,大美无言,草根有力”。活动旨在通过挖掘起源于网络的感动事迹、典型人物,彰显网络时代积极元素,用感动人物向上向善的人生态度感染、激励网民,弘扬主旋律,传播正能量。

  “中国网事·感动河北”2020年度网络人物评选活动包括候选人征集、评选评审等环节,候选人征集将通过“各地网信办推荐+省直有关单位推荐+省内主流媒体挖掘”方式进行。

  根据评选规则,经过公众网络投票和专家评审等,最后将评选出10位(组)年度获奖人物。此外,季度推荐人物和年度获奖人物还将有机会被推荐参加“中国网事·感动2020”网络感动人物评选。在已经揭晓的“中国网事·感动2020”一季度和二季度网络感动人物评选结果中,河北支援湖北医疗队的肖思孟、张家口市公安局塞北分局交巡警大队大队长于维平分别上榜。

  值得关注的是,今年的评选活动还特别设置了抗疫英雄团体奖,向那些面对疫情依然勇往直前的英雄们致敬。

  据悉,评选活动期间,候选人的相关事迹将以图文、短视频等多种形式在新华网河北频道、“新华河北”微信公众号等渠道展播,公众可通过以上渠道收获感动与力量,并为心中的“草根英雄”投票。

  “中国网事·感动河北”网络人物评选活动自2013年启动以来已成功举办7届,积极推动了健康向上社会风尚的形成,成为践行社会主义核心价值观、传播正能量的重要载体。今年的评选活动较往年来得晚了一些,但爱不言迟,感动常在!

+1
[作者: 高丽  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126317501