2020-08-03 14:23:54
> 正文

石家庄中央商务区32号商业写字楼正在加紧建设中

2020年08月03日 14:23:54来源: 燕赵晚报

  石家庄中央商务区建设火热

  中央商务区32号商业写字楼建设出地面

  目前,石家庄中央商务区建设如火如荼。8月1日,记者从中建二局北方分公司石家庄中央商务区项目部获悉,石家庄中央商务区32号商业写字楼建设出地面,这标志着中央商务区建设开始由地下结构施工转向地上结构施工。

  在和平路和车辆厂前街交汇处东南角,石家庄中央商务区32号商业写字楼正在加紧建设中。记者看到,施工现场塔吊林立,工人师傅正在进行钢筋绑扎、模板支护、混凝土浇筑。

  “随着地下层最后一块顶板的浇筑完成,石家庄中央商务区32号商业写字楼顺利达到正负零节点。”中建二局北方分公司石家庄中央商务区项目经理冯海峰介绍,在施工过程中,合理安排各项工序穿插作业,通过技术优化、场地规划、整合资源等多项举措,近千名施工人员24小时昼夜奋战,完成了地下结构施工任务,为后续地上结构施工奠定了良好的基础。

  据介绍,32号商业写字楼为石家庄中央商务区正在建设的其中一个项目,建筑面积5.3万平方米,地上22层,地下3层,高度99.9米,建成后将成为省会又一新地标。

  石家庄中央商务区总面积约2.6平方公里,其中核心区面积为1.08平方公里,总投资约300亿元,范围为和平路、解放大街、裕华路、站前街、南大街和车辆厂前街围合的区域,自北向南分为三大板块,包括商务金融北区、文化旅游中区和商务金融南区。

  石家庄市中央商务区建设发展中心相关负责人表示,目前,石家庄中央商务区总建筑面积50余万平方米。按照计划,金融商务北区30、31、32号地块,北区地下公共空间以及住宅15、16号地块等项目,将于2022年完工。(记者 冯月静)

+1
[作者: 冯月静  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091126318507