2020-08-03 10:28:51
> 正文

河北卫健委:主汛期医疗机构24小时在岗值班

2020年08月03日 10:28:51来源: 石家庄日报

  主汛期医疗机构24小时在岗值班

  目前正值“七下八上”主汛期,也是防汛最关键的时期,省卫生健康委日前发出通知,要求卫生健康行政部门和医疗机构压实责任、严格落实值班值守,做好防汛救灾医疗保障工作。

  医疗机构要针对基础设施和重要设备、重点部位、重点环节逐一开展防汛隐患排查,发现问题,及时处理,做到不留盲区、不留死角、不留隐患,确保医疗机构自身安全和医务人员安全。要制定汛期医疗服务保障工作方案,确保日常医疗工作正常运行。要进一步对防汛物资和抗洪抢险医疗力量进行排查梳理,统筹安排医疗资源,充实防汛物资储备,确保医疗力量和药品、车辆等物资充足,为应对重大汛情提供有力保障。

  卫生健康行政部门和医疗机构要进一步加强值班值守工作,严格落实24小时在岗值班和领导干部带班制度,完善应急联动机制,保持通信联络畅通。要抽调精干力量,组建、充实和完善防汛救灾医疗队伍,防汛救灾医疗队伍成员要保持通讯联络畅通,做到随叫随到,反应迅速,快速应对。(记者 王丽强)

+1
[作者: 王丽强  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091126317902