2020-07-30 09:05:59
> 正文

今起石家庄市公开招募银龄讲学教师

2020年07月30日 09:05:59来源: 石家庄日报

  记者7月29日从市教育局获悉,7月29日-8月10日,我市拟面向全市公开招募2020—2021学年银龄讲学计划讲学教师8名。

  此次招募由市级教育行政部门统筹,相关县教育行政部门具体组织实施,范围面向全市。按照自愿报名、审核遴选等步骤进行。按照要求,申请银龄讲学计划的退休教师以校长、教研员、特级教师、骨干教师为主。年龄一般在65(含)周岁以下,政治可靠、师德高尚、爱岗敬业、业务精良;身体健康、甘于奉献、不怕吃苦、作风扎实;教育教学经验丰富。讲学教师原则上应具有中级及以上教师职称,以高级教师为主。学校体育美育教师可参照教育部《学校体育美育兼职教师管理办法》选聘条件招募。原单位返聘退休教师工作不列入银龄讲学计划。

  银龄讲学计划招聘实行网上报名,每人限报一个岗位。讲学教师服务期间人事关系、现享受的退休待遇不变。受援县按月发放工作经费。工作经费主要用于向讲学教师发放工作补助、交通差旅费用等补助。讲学教师工作经费由中央财政和省级财政按照年人均2万元标准分配下达各受援县。市县可根据实际,提高工作经费补助标准,高出部分由市县财政负担。如需安排讲学教师岗前研修,费用由市县财政负担。 (首席记者 李云萍)

+1
[作者: 李云萍  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126302383