2020-07-28 09:56:51
> 正文

国家发改委下达35亿元支持雄安19个项目建设

2020年07月28日 09:56:51来源: 河北日报

  设立雄安新区建设中央预算内投资专项

  国家发改委下达35亿元支持雄安19个项目建设

  从雄安新区改革发展局获悉,为加大对雄安新区建设的支持力度,国家发改委今年设立雄安新区建设中央预算内投资专项,5月份下达了第一批资金24.5亿元,加上近期下达的10.5亿元,目前共下达资金35亿元,支持19个雄安新区项目建设。

  据介绍,这19个项目主要包括以下几类:结合常态化疫情防控要求,优先支持有助于改善新区环境卫生的污水垃圾处理设施建设项目;为启动区大规模建设提供支撑保障的运输通道等配套项目;按照“先地下、后地上”的原则,支持供排水管网、供热和配套燃气工程建设;支持雄安高铁站周边道路和停车场配套设施建设;支持白洋淀生态堤配套道路工程。此外,国家发改委在安排卫生、水利等行业领域专项资金时,也积极向雄安新区倾斜。

  下一步,国家发改委将着力抓好雄安新区近期重要工作事项清单明确的5方面22项重点工作。在重点项目建设方面,会同有关单位,开展规划执行“回头看”,适时对新区规划实施情况开展评估督导。在要素支撑保障方面,继续加大资金支持力度,发挥好中央预算内资金和地方政府债券的引导撬动作用,吸引更多社会资本参与新区建设。在完善工作机制方面,加强统筹协调,抓好重大事项落实,加强对新区创新发展等重大问题研究,有针对性地提出政策措施,协调解决建设发展中面临的困难和难点。(记者原付川)

+1
[作者: 原付川  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271126293618