2020-07-26 09:19:25
> 正文

雄安商务服务中心会展中心主体结构封顶

2020年07月26日 09:19:25来源: 河北日报

  7月24日拍摄的雄安商务服务中心会展中心施工现场。新华社记者 邢广利摄

  7月25日,雄安商务服务中心会展中心工程主体结构正式封顶,提前5天完成工期目标。目前会展中心幕墙工程、粗装修、机电安装等各专业已全面展开施工。

  雄安商务服务中心一标段(会展中心)主要功能是雄安国际科技成果展示交易中心、会议中心。总建筑面积约8.52万平方米,其中地下两层,建筑面积约4.35万平方米;地上三层,地上建筑面积约4.17万平方米,建筑高度36米。设置6个1000-3000平方米面积不等的无柱多功能厅、22个50-500平方米的会议室,可承办约3000人的会议,并满足科技成果展示与交易等需求,将保障新区未来5至10年重要会议及展览功能。

  据雄安商务服务中心一标段项目负责人殷小军介绍,会展中心项目于今年1月22日正式开工,开工即遭遇新冠肺炎疫情突发,在省委、省政府和新区管委会、雄安集团的大力支持帮助下,解决了疫情期关键材料及劳动力的保供问题,24小时连续作业,在4月30日如期完成了地下室封顶目标。进入地上施工阶段后,项目运用BIM技术进行施工推演,与设计咨询单位无缝对接,提升建筑的装配化率,广泛采用叠合板、盘扣式脚手架等新材料。创新施工工法,在现场增加汽车吊、履带吊提升垂直运输效率,高效组织推进现场施工,最终提前五天,完成了“730”主体结构封顶目标。除了在建设速度上不断努力,项目积极践行“雄安质量”,落实全过程“联合举牌验收”、样板引路、现场实测实量等的质量控制措施,推行现场6S管理。

  据介绍,雄安商务服务中心是雄安新区首批率先开工建设的房建项目,对雄安房建全面开工建设有巨大的引领作用、意义突出,是当前雄安新区最具重大影响力的名片项目之一。项目建设主要内容包括酒店、商务办公用房、专家公寓、服务型公寓、商业、幼儿园、服务配套、会议展览、雄安国际科技成果展示交易中心、地下停车场等。项目建成后,将会有力补充新区近期急需的各项商务服务配套功能。 (记者吴安宁)

+1
[作者: 吴安宁  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371126286072