2020-07-24 09:47:56
> 正文

石家庄市两部门联合开展消防产品监督检查

2020年07月24日 09:47:56来源: 石家庄日报

  生产、流通、使用无缝隙监管 两部门联合开展消防产品监督检查

  为进一步加强消防产品质量监督,严厉打击生产、销售、使用不合格消防产品违法行为,7月23日上午,市消防救援支队联合市市场监督管理局,开展消防产品质量监督检查活动。

  检查组一行分别对润丰南二环物流市场、中冶盛世广场、石家庄市丞丰人防设备有限公司进行了现场检查,执法人员各司其职,分工配合,现场检查了生产企业的生产条件和质量体系运行情况,核查了商户的经营主体资格、进货验收制度落实情况。检查组成员还利用“消防产品跟踪管理平台”查询识别产品信息,对消防产品质量进行了现场判定。上午11时20分,检查组一行走进河北省产品质量监督检验研究院进行参观、学习,为今后消防产品抽样送检提供技术支持。

  此次联合执法力度大,范围广,形成了生产、流通、使用无缝隙监管模式,有效推动了各领域的消防安全主体责任。下一步,市场监督管理局将加大对生产、流通领域消防产品质量抽查频次,严把生产、销售质量关,消防部门将加大对使用领域的监督检查力度,切实消除因消防产品质量问题存在的火灾隐患,加大消防产品质量宣传力度,引导广大群众参与质量监督,形成社会共治,营造良好的消防安全环境。(记者 胡雁冰)

+1
[作者: 胡雁冰  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091126279563