2020-07-23 09:34:24
> 正文

京承高铁成功跨越北京五环 将于年底通车

2020年07月23日 09:34:24来源: 燕赵晚报

  京承高铁成功跨越北京五环

  年底通车 通车后承德至北京最快只需40分钟

  京沈高铁年底将正式通车。在7月10日上午9时58分,从5月中旬开始安装施工的京沈高铁北京段控制性工程跨五环路大桥精准就位。

  京沈高铁的北京起点位于五环内的北京朝阳站(原星火站),从北京朝阳站驶出,跨越的第一条快速路便是五环路。区别于普通的上跨桥,京沈高铁跨五环桥难度非同小可。该工程采用钢桁梁桥上跨五环路,桥长100米,高13米,重1896吨。顶推上跨北京市五环路,车流量大;同时邻近既有东北环线铁路,最近距离仅有5米,施工难度大,安全风险高。从5月开始,这座蓝色钢桥的位置每天早上都有些不同,从北向南一点点移动。这是因为,出于周边安全考虑,施工团队选择每天“挑灯夜战”,顶推施工。

  京沈高铁将在今年年底通车。京沈高铁起自北京朝阳站,途经北京市顺义区、怀柔区、密云区,河北省承德市,辽宁省朝阳市、阜新市、沈阳市,终至沈阳站,正线全长698.294公里。

  京沈高铁全线建成通车后承德至北京最快只需40分钟,承德将成为京沈高铁出京的首个沿线城市,将分别以北京、沈阳为中心形成1-2小时交通圈,促进京津冀区域与东北地区人流、物流、信息流交往加快京津冀协同发展。(记者 刘彦奎 通讯员 霍文凯)

+1
[作者: 刘彦奎  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091126274520