2020-07-23 09:04:12
> 正文

第二轮“石家庄消费券”快到期了,赶快用!

2020年07月23日 09:04:12来源: 石家庄日报

  第二轮“石家庄消费券”快到期了

  第二轮“石家庄消费券”(以下简称“消费券”)自7月4日发放以来,全市各大城市综合体、商业步行街、连锁超市等地迎来了大批持券消费的市民,有力带动消费增长。市商务局提醒广大市民,第二轮消费券使用有效期为7月30日24时,请大家在此之前核销消费券。

  为方便市民使用,第二轮消费券仅设置了商场券和通用券两种,其中通用券除了超市还可以在便利店、水果店、餐饮店、汽车保养店等场景消费时使用。目前,全市已有15万家商户参与消费券的核销活动。支付宝和银联云闪付两家平台也分别开通了“快速通道”,为商户提供参加活动便利。

  在勒泰中心,参与活动的服饰店、餐饮店、饮品店均在醒目位置张贴了“欢迎使用石家庄消费券”的提示。勒泰中心市场营销中心副总经理薛克告诉记者,近一个月来,顾客持券消费的热情很高,部分品牌门店还推出5折、秒杀等配套促销活动,通过叠加优惠进一步让利消费者,吸引了更多到店消费顾客。

  长安万达的大渝火锅店工作人员介绍,在6月21日首轮消费券发放后,就陆续有顾客到店询问能否使用消费券支付。于是他们第一时间申请成为消费券的核销商家。据初步预估,消费券帮助他们提升了10%左右的业绩。

  随着消费手段、渠道的不断创新,石家庄各大商圈掀起了一场线上线下的数字化消费狂欢。家住瑞城小区的任女士,7月4日晚上在支付宝领取石家庄消费券后,当天晚上便在离家不远的一家大型超市采购了牛奶、洗衣液等生活用品,后来又用商场消费券在综合体里给孩子购置了一双运动鞋。由于第二轮的通用消费券使用门店范围较广,消费场景更宽泛,所以很多消费者在7月中旬便将消费券使用完毕了。

  近期有计划购买汽车的家庭需要注意的是,汽车消费券的领取时间截止到7月30日,核销时间为9月底,在7月30日24时前购买汽车才有机会领到汽车消费券,享受加油优惠。(记者 焦莉莉)

+1
[作者: 焦莉莉  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091126273985