2020-07-20 09:28:36
> 正文

石家庄:394万元支持16项京津冀科技成果

2020年07月20日 09:28:36来源: 石家庄日报

  挖掘优质资源 加强创新合作

  394万元支持16项京津冀科技成果

  今年上半年我市组织开展科技成果对接,利用区域优质科技资源,加强创新合作,重点支持了16项与京津开展科技合作的科技成果转化项目,支持经费394万元,助力科技成果落地转化。

  我市在市科技计划中设立了京津冀协同创新专项,积极支持相关单位与京津高校和科研院所开展产学研科技合作,联合进行关键技术攻关;组织13家企业参加申报河北省国际创新园国际科技合作基地;向企业宣传推介国际先进数字技术成果,深入挖掘企业技术需求,通过线上跨境交互平台发布9个国家的55个先进数字技术成果。

  我市积极推进石家庄高新区河北·京南国家科技成果转移转化示范区建设,组织企业参加中关村“火花”活动——智慧农业科技成果线上推介、“中科院技术线上成果发布会新材料专场”以及“中科院专家行——星创河北项目对接活动”等,通过多种形式实现各领域最新科技成果转化应用,充分发挥了科技企业对产业发展的引领带动作用,为吸引更多北京科技成果来河北转移转化起到积极作用;组织召开“企业科技创新系统能力远程视频体检会”,提炼企业优势,找出创新短板,并为企业提供后续需求对接、成果转化等相关科技服务。(记者 刘佳鑫)

+1
[作者: 刘佳鑫  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371126259622