2020-07-16 09:40:01
> 正文

多家新闻媒体齐聚野三坡 聚焦景区多产融合与旅游扶贫的创新实践

2020年07月16日 09:40:01来源: 新华网

  新华网石家庄7月16日电(崔利杰)7月14日至7月15日,由保定市新闻工作者协会主办,中共涞水县委宣传部、涞水县野三坡景区管委会承办的野三坡景区多产融合与旅游扶贫的创新和实践媒体调研采访活动在保定市野三坡举行。来自中央、省、市多家新闻媒体的记者齐聚野三坡,与涞水县和野三坡景区相关负责人进行深入交流,并走进景区,近距离感受发展变化。

媒体调研采访活动现场。崔利杰 摄

  今年以来,野三坡景区把防疫“闭关期”变为修炼内功的“最佳期”,抓环境转型、管理转型、服务转型、产品转型、营销转型,全面促进了野三坡景区迭代转型。

  座谈会上,涞水县委县政府、部分乡镇村以及部分企业负责人就野三坡旅游“双带”扶贫模式,野三坡景区与百姓共建共享、致富奔小康方面的做法,野三坡景区引爆“夜经济”、推动“全天候”旅游生态发展方面的亮点及成效,野三坡景区在挖掘、传承、利用传统文化、红色文化、生态文化,打造文旅融合生态发展方面的做法、事例以及野三坡景区企业重整、管理运营及未来发展方向等议题与媒体记者进行了深入交流。媒体记者就社会关注的问题现场提问互动,并就旅游扶贫、新业态发展和涞水县生态保护及发展方向等问题对有关负责人进行了专访。部分中央媒体还通过音视频连线的方式开展了采访活动。

  野三坡多产融合与旅游扶贫的创新与实践是此次调研采访的主题,在两天的调研采访中,媒体记者走乡村、串农户、进景区实地走访,记录下野三坡景区的发展历程和百姓的幸福生活。位于景区内的苟各庄村百里峡七彩艺术小镇、南峪村麻麻花的山坡新民宿、松树口村和大龙门村特色农家院、龙门天关文化长廊等吸引了媒体记者的目光,涞水县的绿水青山给大家留下了深刻印象。

野三坡景区一角。野三坡景区供图

  “野三坡秉承‘新景区、新业态、新未来’主题,正在迎接新的发展机遇和挑战,希望新闻媒体多关注野三坡,为保定市涞水县的旅游产业发展加油助力。”保定市新闻工作者协会有关负责人表示。

+1
[作者: 崔利杰  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271126243997