2020-07-11 09:36:47
> 正文

河北上半年完成交通基础设施固定资产投资493亿元

2020年07月11日 09:36:47来源: 河北日报

  从省政府新闻办7月9日召开的“河北交通奋力当好‘先行官’冲刺投资千亿元”新闻发布会上获悉,上半年,我省完成交通基础设施固定资产投资493亿元,“四好农村路”建设完工2809公里,超额完成全年建设改造桥梁任务。全省交通运输系统各项目标任务取得阶段性成效。

  投资是经济发展的压舱石。上半年,在经济下行压力加大的情况下,省交通运输厅坚持精准研判,一个项目一个项目复核,一个工程一个工程校验,挖掘潜力,周密部署,扎实开展“大干120天”劳动竞赛活动,形成了比学赶超的浓厚氛围,6月底实现了时间过半、投资绝对值过半。

  在做好交通扶贫方面,今年,我省早开展前期工作、早下达资金、早开工建设,完成了贫困地区1500公里农村公路建设,全省交通扶贫任务圆满收官。

  “四好农村路”建设深入推进。今年以来,全省“四好农村路”建设完工2809公里,占全年目标的70.2%。全年建设改造桥梁任务超额完成。石家庄等9个第一批公交示范城市完成实地评估。全省县城20公里范围内农村客运班线公交化运行率达到78%,占全年任务目标的80%。

  下一步,我省交通运输系统将紧盯交通运输固定资产年度投资完成950亿元、力争完成1000亿元目标任务,继续突出项目建设。以11月底为节点倒排工期,深入开展劳动竞赛,抓施工组织,抓要素保障,抓督导检查,保持投资强势势头,确保冬奥交通基础设施项目8月底前竣工验收,津石高速公路、G230京冀接线段年内建成通车,京雄、荣乌新线、京德高速公路一期工程和容易、安大线主体年底建成。(记者曹智)

+1
[作者: 曹智  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091126224015