2020-07-10 11:16:56
> 正文

随雨而动 环卫工人也是拼了!

2020年07月10日 11:16:56来源: 燕赵晚报

  随雨而动 环卫工人也是拼了

  汗水一次次浸满他们的额头 换回干净整洁的路面

环卫工清扫雨水和淤泥。

擦把汗洗把脸接着干。

徒手清理排水口。

  今日出镜

  省会部分环卫工人

  采访动机

  大雨过后,环卫工人迅速行动,坚守一线,清扫道路积水。

  7月8日夜晚,一场大雨光临省会。为此,省会环卫工人闻“雨令”而行,坚守岗位,及时清扫雨水及塑料袋等垃圾,保路畅通而整洁。

  7月9日清晨,记者来到石家庄市新华区北城路附近探访。因该路段地势较低,大雨过后极易出现积水,8名环卫工人正各司其职忙碌着。“凌晨3点那会儿,雨基本停了,我们就开始忙碌了。”石家庄市新华区卫生队清扫二科的大班长路艳芳介绍,他们主要负责北城路(友谊北大街至文苑街)路段,约1300米的距离,大雨后,更要仔细清扫。经过努力,他们在第一次清扫时已将大部分积水及淤泥进行了清理。现在,他们正在做的是用高压水枪将路面再次冲洗一下,随后再用扫帚将水推到下水道中。

  一位环卫工顺手将下水道附近的塑料袋等垃圾拿了出来,“这都是经常的事儿,也是本职工作。看见了,我就赶紧拿出来,省得再下雨堵了下水道”。随着工作的深入,虽天气凉爽,但环卫工脸上都流下了汗水。待他们将这段路彻底清扫后,洗扫车也很快就位,仔细地对道路进行第三次无缝隙式清扫。清扫车过后,道路显得更加整洁了。

  “大雨再加上这里的地势较低,所以我们干活儿时更要精心仔细,差不多下午1点半能彻底完工。”路艳芳说。汗水浸满额头,一名环卫工在简单洗把脸后又投入到了紧张的工作中……(文/记者 刘琛敏 图/记者 郄磊)

+1
[作者: 刘琛敏 郄磊  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091126221096