2020-07-10 10:32:25
> 正文

电动汽车抛锚在路口 交警冒雨推车解难题

2020年07月10日 10:32:25来源: 石家庄日报

  近日,我市连遭强降雨,行唐交警为保道路通畅,及时处理交通事故,坚持在雨中值守。一个个坚定有力的手势,一个个魁梧挺拔的背影,温暖着路人的心。

  7月9日清晨,行唐辖区突降大雨,行唐交警大队加派警力,确保汛期道路畅通。8时许,一辆电动汽车在永昌路与玉城大街交叉口处等红灯,绿灯亮了,该车却突然抛锚,静静地停在路口。后面被堵车辆不知前方状况,不停地鸣笛催促,电动汽车内的女驾驶员一时慌了神,不知所措。此时,正在路口执勤的城区中队辅警张鹏程发现异样,快步跑上前去了解情况。女司机见交警赶到,便向他说明情况,并寻求帮助。张鹏程让女司机待在车里,自己冒雨将车推至路边,使道路及时恢复畅通。随后,张鹏程与女司机一起查看电路,确认无法修复后,又将该车一点点推到300米外的修车点。

  自己和车子终于回到了安全地带,女司机长出了一口气,并连连向张鹏程道谢。(记者 刘俊科)

+1
[作者: 刘俊科  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091126220625